当前位置: 首页 > 365bet提现多久到帐 > 正文

山东将出台加快发展健康服务业意见

文章来源:qq邮箱收不到365bet_365bet滚球_365bet提现多久到帐

  据齐鲁网消息 山东省委副书记、省长郭树清近日主持召开山东省政府常务会议,研究深化预算管理制度改革、加快健康服务业发展等工作,讨论并原则通过《山东省南水北调条例(草案)》、《山东省渔业船舶管理办法(草案)》、《山东省无规定动物疫病区管理办法(修订草案)》。

  记者从山东省政府常务会上了解到,山东将出台加快发展健康服务业的实施意见,积极支持社会办医,重点发展医疗、养老、医药、养生保健、健康保险、健康旅游等行业和领域,提高全民健康素质和水平。

  山东省的意见提出,到2020年,山东健康服务业总规模达到8000亿元左右,约占山东省gdp的8-10%,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理、与国民经济和社会发展水平相适应的健康服务业体系、基本满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求。届时,千人口执业(助理)医师数达到3人,社会资本举办医疗机构床位数和服务量达到总数的30%,千名老年人拥有的养老床位40张以上。

  意见提出,要大力提升医疗服务水平,积极支持社会办医,放宽社会医疗机构数量、规模、布局及大型医用设备配置限制,支持社会资本直接投向卫生资源稀缺和满足多元需求的服务领域,多形式参与公立医院改制重组。社会医疗机构建设项目,按规定减免行政事业性收费和政府性基金,医疗服务收入免征营业税。提供基本医疗卫生服务的社会医疗机构,符合条件的,按规定纳入医保定点范围。非营利性社会医疗机构在扣除办医成本、预留发展基金及按国家有关固定提取其他必须费用后,出资人可从办医结余中取得合理回报,由相关政府部门进行事中事后监管。

  加快发展健康养老服务,鼓励基层医疗卫生机构转变服务模式,开展签约服务,开设家庭病床,推进护理服务向居民家庭延伸。大力支持医、养、护结合,引导有条件的医疗机构拓展养老服务。鼓励商业保险公司提供多样化、多层次、规范化产品和服务,个人投保商业健康保险,对符合免税条件的按规定免征保险公司营业税。




简介: qq邮箱收不到365bet_365bet滚球_365bet提现多久到帐是经卫生部门正式批准成立的医疗机构。顺治堂一直以来都以"悬壶济世,治病救人"为服务宗旨。顺治堂自成立以来以中国传...[详细]